ありがとう
牛タンは仙台発祥の珍味で昔から名物として親しまれてきました。
炭火で焼くのが一番ですが、フライパン ホットプレートの使用がお勧め
三陸海岸と北限の海女をイメージし、手作り直煮製塩法の野田塩を使用し、
皮は太平洋の波を想わせる焼き印を施しています。
ありがとう
牛タンは仙台発祥の珍味で昔から名物として親しまれてきました。
炭火で焼くのが一番ですが、フライパン ホットプレートの使用がお勧め
三陸海岸と北限の海女をイメージし、手作り直煮製塩法の野田塩を使用し、
皮は太平洋の波を想わせる焼き印を施しています。
さっちゃんの家に,お土産をもらいに行きました。 ありがとう
私は小学校5年生
私の妹は、おじいちゃんにたずねていました。
「 おじいちゃんは、どうして 『 さちこさん 』 と,よぶの?みんなは 『 さっちゃん 』 と,よぶよ
おとうさんも 『 さっちゃん 』 と,よぶよ」
「どうしてさっちゃんは、おじいちゃんの家に住んでないの?」
「さっちゃんは何才? 19才じゃないの?」
おじいちゃんは答えていました。私はわかりますが、妹は「わかんなーい」と言っていました。