おふくろの味? 2011年01月22日 | 料理 ◆大根と手場先の煮物 大きな大根を貰ったので手場先と一緒に煮込んでみました。 コラーゲンが大根にしみ込んでやさしい味になりました。 大根も手場先もとろっとして柔らかです。 ◆具だくさん納豆汁 豆腐、油揚げ、こんにゃく、しめじ、わかめ、長ネギを入れ 普通の納豆をすり鉢でつぶしてから最後に入れました。 ひき割り納豆とは、また違った納豆の味でとても美味しかったです。 洋風な料理もいいですが、たまにはおふくろの味のほっとする料理が食べたくなります。 « 夕焼けの色 | トップ | サイネリア »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます