伊勢志摩のごはんやさん

伊勢志摩バリアフリーツアーセンターメンバー4名による食べ歩き日記。

的矢かきテラス

2022年12月07日 | 志摩市
牡蠣の美味しい季節になって来ました。

牡蠣と言えば、広島?東北地方?
三重も有名な牡蠣の産地があります。
的矢牡蠣、無菌化牡蠣製造を日本で最初に実現した佐藤養殖場。

ここの牡蠣を使ったランチが食べれるお店が昨年出来たので行って来ました。
まだ、小ぶりの牡蠣ですがこれからどんどん大きくなるそうです。
本日は折角なので牡蠣づくし定食。


焼き牡蠣、生牡蠣、牡蠣フライに牡蠣ご飯。

牡蠣の佃煮、牡蠣のなめろう、牡蠣の唐揚げ。

あおさの味噌汁。
店内に案内して頂きましたが、折角なのでテラス席で頂きました。

養殖場と的矢湾に浮かぶ牡蠣イカダ望みながらのランチいかがですか?
イカダへは、流石に段差もあるので車椅子では降りれないようでした。
新しいお店なのでトイレも完備しバリアフリー化も出来てます。

駐車場は専用区画ありませんが広いのでどこでも止めれます。

お店は通常電話予約が基本ですので、車椅子を告げておけば近くを確保して頂けると思います。
複数のお客さんがいる時は譲り合いお願いします。

牡蠣がダメな人には、海老フライ定食と鶏唐揚げがありました。
伊勢志摩に来られる際の参考にどうぞ!
ブラボー😁👍

コーイチ