伊勢志摩のごはんやさん

伊勢志摩バリアフリーツアーセンターメンバー4名による食べ歩き日記。

ダチビン(沖縄)

2010年11月06日 | 三重県外

とりあえず、オリオンビールで!
でっ、これが美味い!缶しか飲んだ事無かったので、生オリオンの美味さにビックリ!

とりあえず、グルクンとあゆみ様が、どうしてもヘチマの美味いのを食べてと
ヘチマチャンプルー

うむ、ヘチマ泥臭くなくて美味しいやん。
あと、トン足?テビチ?からあげ。

我が家では、まず出た事無い。
過去に、弐流屋シェフん家で食べた事があるぐらいか?
結局その後、残波(泡盛)を飲みだしあまりにも飲み易過ぎると

次に出たのが、白百合!

これが、なかなか癖があり雨上がりの空気の様な?いやいやまさしく中国(青島)で飲んだ白酒にそっくり。
これは、ヤバい!飲み過ぎてしまうとチェイサー(残波)片手に飲んでました。美味い。
あとは、ジーマミ豆腐やら
刺身などは、普通に美味しく食べましたが!
あゆみは、食えないと言っていたヤギ系
ヤギ刺しは、まだ癖も無くコリッと食べられましたが、ヤギ汁さんは、結構キツく食べれない事は無いが、好んで食べれる感じはしませんでしたが、
あんだけ癖あると、慣れると意外に行けるかもしれません。

ちなみに、ここは段差無かったと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。