今日の夕飯のメニュー♪
*刺身丼。
*メンマ奴。
*うちの定番 ほうれん草ともやしのしらすナムル。
*新玉ねぎとかぼちゃのマヨチーズ焼き。
*舞茸と麩のお吸い物。
*ヨーグルトとキウイ(息子だけ)。
*牛乳、100%オレンジジュース(息子だけ)。
今日はカンタンに、安売りのお刺身にしちゃいました。
刺身丼。
刺身丼といっても、まぐろのたたきとサーモンだけですがね。。
ご飯に大葉と刺身をのせただけです。わさびと醤油をかけて。
メンマ奴。
よく冷えた木綿豆腐の上に、桃屋のやわらぎをのせ、ネギを散らす。
ちょこっとだけ醤油をたらして。
ほうれん草ともやしのしらすナムル。
うちの定番のおかず。茹でたほうれん草ともやしはよく絞って、
ごま油、塩で味付けし、白ごま、しらすも混ぜる。
ご飯の上にのせ、そぼろ肉をのせて、温玉のっければ簡単ビビンバに(*^^)v
色々応用できるおかずちゃんです☆
新玉ねぎとかぼちゃのマヨチーズ焼き。
グラタン皿にバターを塗って、スライスした新玉ねぎを入れ、
チンしたスライスかぼちゃをのせたら、マヨネーズとチーズをのせ、
オーブントースターでこんがり焼く。焼けたら、ちょろっと醤油をかけて。
舞茸と麩のお吸い物。
和風だしと塩、醤油少々で薄めに味付け。
息子ご飯。ヨーグルトとキウイを。
いつもの牛乳と100%オレンジジュースをつけて。
miyu
今日、初めての仕事場。緊張したぁ~~(^。^;)
あんまり忙しい日じゃなかったみたいでよかった。。
みんなにフォローしてもらっちゃったみたい。。
早く慣れるようにがんばる!!p(^o^)q
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
今日の旦那と息子のお弁当♪
*鶏のから揚げ。
*卵焼き。
*ウインナー。
*かいわれベーコン巻き。
*春菊のおろしなめたけ和え(昨夜の残り)。
*やずやの16雑穀ごはん。梅干し。
*プチトマト。キウイ、アメリカンチェリー。
鶏のから揚げはいつもの作り方です。鶏肉は酒をまぶし、醤油、おろしニンニク、おろし生姜を入れて10分漬け、よく揉み込んでおきます。片栗粉を付けて揚げます。ウインナーも一緒にサッと揚げます。
卵焼き用のフライパンでベーコンわサッと焼き、かいわれを巻く。
フライパンにバターを溶かし、砂糖と塩ちょこっと入れた卵を形良く巻きながら焼く。
春菊の和え物は昨夜の残り。
ご飯は朝炊けるようにセット。丹下ばあちゃんの梅干しを入れて。
旦那にはアメリカンチェリーを少し。息子には別容器にキウイとチェリー。
息子にはプラス500円。
ジュース代と、練習行く前におにぎりorサンドイッチを買って食べる。
miyu
今日は夕方から大原でサテとトレーニングマッチらしい。
頑張ってこいよ~~p(^o^)q
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪