今日の夕飯のメニュー♪
*手作り餃子。
*餃子の皮ピザ。
*ほうれん草のお浸し。
*ミニ厚揚げと大根の煮物。
*野菜スープ。
*グレープフルーツ。(息子)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
久々に手作り餃子♪
テレビ見ながら皮に包んでたら、子供たちが面白がって手伝ってくれた(^^♪
ちょっと教えただけで、けっこう上手に包んでました(*^^)v
手作り餃子。
豚挽き肉、キャベツの千切り、刻んだニラ、おろしニンニク、おろし生姜、
塩、コショウ、醤油、ごま油を混ぜ合わせて具を作りました。ごく普通です(^。^;)
私は辛いもの好き♪なので、焼き餃子の場合は、醤油に豆板醤と酢とラー油を
入れて混ぜたものを付けていただきます(^^♪
餃子の皮ピザ。
ほんの3~4枚皮が余っちゃったので、皮を生地にピザ風に♪
皮にトマトケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、コーンをのせ、マヨネーズを
少しかけて、チーズをのせオーブントースターで焼くだけ。簡単♪
なかなか美味しいんです☆おやつにもイイね(^_-)-☆
ほうれん草のお浸し。ポン酢をかけます。
ミニ厚揚げと大根の煮物。味付けには麺つゆを活用。
野菜スープ。
キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじをコンソメでよく煮ます。
塩、ブラックペッパーで味を調える。パセリを散らして。
フルーツ。
息子と娘にグレープフルーツを1/2ずつ。
牛乳と100%オレンジジュースは息子だけ。
miyu
久々に焼き餃子が美味しくて、ご飯モリモリ食べちゃったょ(^。^;)ヤバっ・・・
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/