




パソコンは窓に向かって部屋の隅に置いてある
朝日が直接当たらないようにそこだけはいつもカーテンをしている
椅子は少し硬いので座布団を2枚使用している
重みで ふふ その2枚はぺチャンコになってかわいそーー
そこからガラス越しに空高く遠い青空に秋の薄い雲が線をボカしたように
横に走っているのが見える
手を伸ばせが届くところにデジカメがある
写真を撮りたいのにそのことも億劫になっている
まだまだ「ナマケムシ」君がどうやら腕と頭にきているようだ
勝手口で「おーーい ミョウガが採れたゾーーー」と・・・
おやっ!!! 足にきた「ナマケムシ」はどうやらもういなくなったようです
行ってみると両手に少し持っている
![]() | これが←たたみ半分ぐらいの広さで丈は私の腰辺りまで伸びている 足は少し人より長いと思っている ![]() ![]() ![]() ![]() 人の話では保存は甘酢に漬けるといい・・・らしい 今回はそれほどの量でもないし 簡単だからつけてみた たとえ失敗したって かまWAN ![]() 画像は下 ↓ |
![]() | 両手で大事そうに持ってきたミョウガの大きさに 少しびっくり 500円玉と10円玉で試して写真したけど これで大きさわかるかしら・・・ 聞いた話だと花が咲く前の茗荷がいいらしい・・・と でも黄色のきれいな花ですよ~ 触ると破れそうなぐらい薄いんです |
突然ですが
≪この茗荷とかけて何と解く≫

≪ひろこちゃんと解く≫

≪その、心は?

≪声(肥え)がいい≫

おそまつぅ~~



これが甘酢に漬けたもの


さて!お味はどうでしょう?


‘万風さんの今日のカレンダー’
『勉強の「骨(コツ)」もスポーツの「骨(コツ)」も「うなずくこと」』



励みになります 次の[投票]もクリックお願いします