ここでまこっちゃん(長年の連れ合い)のお話から始まります
彼は地元商店街で新鮮なお魚を売っている「小富士屋」のせがれ二男坊です
お魚が好きでネコが大嫌いときている(さすが魚屋のせがれ)
女性が(特にキレイな人)が好きでお酒が大好きで贅沢はいわない
しいて言えば「今年はまだ、秋刀魚の塩焼きを食べていない!」と
ママさんに注文していた
今晩は何を作ろうかと悩んでいたママはキラリとかがやいた
早速お買い物に
でもママはメインは決まったが外に何を作ろうかと不安顔
そこで 私は手を上げた
「まったけの茶碗蒸しをつくるケン」
エッ と目をかがやかせたジジとママ
数日前テレビ番組で茶碗蒸しの簡単レシピがあった
おしどりプロレス夫婦の「北斗 晶」さんが作っていたもののパクリ
ほら
実はね
○谷園のまったけのお吸い物・だし汁・たまご・冷蔵庫にある具材
おっと
大事なもの まったけ! それは エリンギを一度焼いたもの(香ばしくなる)
お~っほほほ
食べてみてごらんなさい♡
きっと本物だとおもっちゃうから~~~
では バイ奈良 大阪