娘のお友達が来たので、夕食にピザを焼きました。
「石窯ピザ」というレシピでやってみたのですが、予熱を300度まで上げておいて、焼き時間は8分という設定。
生地はギョーザの皮みたいに薄い生地だったので、すぐに焼けるんだけど、予熱完了までに25分もかかってしまいました。
人数が多いので、長方形の天板いっぱいに生地をひろげるので、我が家のピザは円形ではないのでっす。
スタンダードなミックスと、カレーブレーバーにしました。
カレーは、カレー粉を生地を広げたあとにパッパとふって、具はミックスの具にじゃがいもとゆでたまごをのせて、最後にマヨネーズを飾っただけです。
友人から教えていただいたレシピです。
子供たちに人気です。
2枚並べると新聞紙1面の大きさです。
「石窯ピザ」というレシピでやってみたのですが、予熱を300度まで上げておいて、焼き時間は8分という設定。
生地はギョーザの皮みたいに薄い生地だったので、すぐに焼けるんだけど、予熱完了までに25分もかかってしまいました。
人数が多いので、長方形の天板いっぱいに生地をひろげるので、我が家のピザは円形ではないのでっす。
スタンダードなミックスと、カレーブレーバーにしました。
カレーは、カレー粉を生地を広げたあとにパッパとふって、具はミックスの具にじゃがいもとゆでたまごをのせて、最後にマヨネーズを飾っただけです。
友人から教えていただいたレシピです。
子供たちに人気です。
2枚並べると新聞紙1面の大きさです。