9月に入り、涼しい日が増えてきました。
やっとオーブンが使えるようになったので、さっそく「ポンデケージョ」に挑戦。
タピオカ粉、とろけるチーズが入ってまっす。
タマゴの量が多かったせいか、生地がドロドロでまとめにくく、苦労したよお。
なので、表面がガタガタになってしまいました。
でも、モッチモチで味はおいしかったあ。
子供たちの評判もよかった。
発酵なしでOKなので、すぐに出来ちゃいます。
これが出来れば、ミスドのポンデシリーズもできそう。
こんどやってみようかな・・・。
やっとオーブンが使えるようになったので、さっそく「ポンデケージョ」に挑戦。
タピオカ粉、とろけるチーズが入ってまっす。
タマゴの量が多かったせいか、生地がドロドロでまとめにくく、苦労したよお。
なので、表面がガタガタになってしまいました。
でも、モッチモチで味はおいしかったあ。
子供たちの評判もよかった。
発酵なしでOKなので、すぐに出来ちゃいます。
これが出来れば、ミスドのポンデシリーズもできそう。
こんどやってみようかな・・・。