前回のマシュマロバーにつづいて、作ってみました。
スティックケーキのレシピ本をみながら・・・。
アイスなので、夏向けなのかと思いますが、作る過程としては今頃がいいかも。
簡単なんだけど、下層のクッキーを固めるのに冷蔵庫で1時間、真ん中のアイスを固めるのに冷凍庫で1時間~、上層のクッキーを固めるのに1時間。
と時間がかかります。
アイスが堅いうちにかじって食べます。
溶けてくると、ミルフィーユのように食べにくくなってしまいます。
レシピ本ではストロベリーアイスを使用していましたが、今回はバニラで。
コーヒーアイスなんかも合いそう。
『31』のジャモカコーヒーでやってみようかな・・・。
スティックケーキのレシピ本をみながら・・・。
アイスなので、夏向けなのかと思いますが、作る過程としては今頃がいいかも。
簡単なんだけど、下層のクッキーを固めるのに冷蔵庫で1時間、真ん中のアイスを固めるのに冷凍庫で1時間~、上層のクッキーを固めるのに1時間。
と時間がかかります。
アイスが堅いうちにかじって食べます。
溶けてくると、ミルフィーユのように食べにくくなってしまいます。
レシピ本ではストロベリーアイスを使用していましたが、今回はバニラで。
コーヒーアイスなんかも合いそう。
『31』のジャモカコーヒーでやってみようかな・・・。