りんごの天然酵母+ヨーグルトの酵母で元種でパンを焼きました。
今回は黒糖ぱん。
これもまた、ふっくらモチモチ、おいしく焼けました。
元種が終わっちゃったから、またりんご酵母を仕込み中。
今度は倍の分量で作ってるから、何回も焼けそう。
天然酵母は難しいかと思っていたけど、失敗したり、慣れてきたり、少し楽しくできるようになったかな・・・。
あとはパンのレパートリーを増やしていきたいわあ。
今回は黒糖ぱん。
これもまた、ふっくらモチモチ、おいしく焼けました。
元種が終わっちゃったから、またりんご酵母を仕込み中。
今度は倍の分量で作ってるから、何回も焼けそう。
天然酵母は難しいかと思っていたけど、失敗したり、慣れてきたり、少し楽しくできるようになったかな・・・。
あとはパンのレパートリーを増やしていきたいわあ。