今年もの先はここまで生きられた いつものようなこの時期を迎えられたなどなど。もう年末だからって何の準備も時間をかけてしない。いつもより変わった材料があるくらいかな。今年はレンコンを買って小さい頃に食べた”にごみ”を作った。
ごぼう 鶏肉 厚揚げ 人参 大根 レンコンを小さく切って煮るだけの料理。小さい頃の我が家の定番料理でした。
こんにゃくを忘れました・・・
今年もの先はここまで生きられた いつものようなこの時期を迎えられたなどなど。もう年末だからって何の準備も時間をかけてしない。いつもより変わった材料があるくらいかな。今年はレンコンを買って小さい頃に食べた”にごみ”を作った。
ごぼう 鶏肉 厚揚げ 人参 大根 レンコンを小さく切って煮るだけの料理。小さい頃の我が家の定番料理でした。
こんにゃくを忘れました・・・