ミカ Grand cafe

ミカカフェの毎日を綴っています。

豆乳スコーン

2007-12-26 17:53:49 | Weblog
最近、人気者の豆乳スコーンに使っているベーキングパウダーをラムフォードに変えました。
天然の鉱物から採られた2つの成分と、
遺伝子組み替えされていないトウモロコシから作られたものです。
若干ですが、食感が変わったように感じられるかもしれません。
人気の商品ですので、少しでも体に悪い影響の無いものを選んで作りたいと思います。

その他のケーキにはベーキングパウダー自体を使用していません。
卵の力で膨らみます。
卵についてはまた後日・・・。

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6 コメント

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Unknown ()
2007-12-27 00:46:47
豆乳スコーン楽しみです!!
体にいいもの、お客様のことを考えて・・・。
とても素敵です。

無添加、私もまだまだ勉強不足
今度、ぜひ教えてください。
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ありがとう。 (ミカ)
2007-12-27 17:50:48
私もまだまだお勉強の毎日ですよ~。
残念ながら今年はマッサージ行けませんでした!!!
また、お話ししに来てね。
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Unknown (yoko)
2007-12-27 20:51:15
クリスマスにスコーンを買い求めて帰ったモノデス
こんな美味しいスコーンにそれも家の近くで出会えてクリスマスプレゼントだわって一人で感激してました またお店に寄りますね
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ミカさん (mayo)
2007-12-27 21:54:56
今度お店に遊びに行きますね。
その時は、人気者のスコーン買えたら良いな☆
人気のランチも食べたいです

(私がダレかわかってもらえたら嬉しいです
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こちらこそ (ミカ)
2007-12-29 11:17:18
yokoさん、ありがとうございます。
近所の方が気軽に利用してくださると
とても嬉しいです。
是非また遊びにいらしてくださいませ。
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わかったよ~ん! (ミカ)
2007-12-29 11:21:54
mayoさん!!!
わかってしまいましたよ!
私はやっぱり智さんのスコーンも大好きです~。
また食べてたいな~~。
相変わらず食いしん坊のミカでした。
いつでも来てくださいね。
お待ちしています。


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