本日の講座☆ 2010-04-30 18:18:32 | Weblog 今日はカフェで、初めてビーズアクセサリーの講座がありました。 これからの季節にピッタリ。 やっぱり女子はキラキラがユラユラに弱いのですよ。 来月はピアスを作るみたいです。←こちらもキラキラがユラユラ☆ またblogでお知らせチェックしてくださいね♪
小部屋の雑貨屋さん終了しました♪ 2010-04-23 19:42:10 | Weblog 本日は、たくさんご来店くださりありがとうございました。 やっぱり可愛い物を見るのは癒されますね。 昨日も今日も、とっても楽しかったです。 また、いろいろ楽しいイベントをマイペースに続けて行けたらと思いますのでよろしくお願いします☆
明日小部屋に遊びに来てください♪ 2010-04-22 17:22:15 | Weblog 明日も引き続きかくれ舎でのイベント開催しています・・・。 かくれ舎→ミカカフェとハシゴしていただけると嬉しいな♪ 明日、カフェの小部屋にはランランちゃんの手作り小物が届きます。 ちょっとだけ作品がアップしてありましたよ→☆
新作スコーン♪ 2010-04-20 16:18:22 | Weblog イチゴ&チョコチップ豆乳スコーン♪ 生地にフレッシュイチゴを練り込んでオーガニックのチョコチップを入れました。 お菓子のアポロみたいなイメージです☆ ココア&キャロブ豆乳スコーン♪ オーガニックココア入りの生地に、キャロブチップを入れました。 キャロブは、いなご豆で出来たチョコの代用品です。 カフェインフリーの優しい食材なので小さなお子様にもオススメです☆ 両方共、22日(木)のかくれ舎のイベントにも登場します。 ぜひ、遊びに来て下さいね。
オーガニックバナナ&アーモンドケーキ♪ 2010-04-18 10:04:51 | Weblog 卵もバターも乳製品も、油分を全く使わずに焼いたケーキ。 完熟バナナの甘みでとってもヘルシー! 材料は 北海道産薄力粉、国内産全粒粉、甜菜糖、有機豆乳 有機バナナ、アーモンド、有機アールグレイ、ベーキングパウダー、塩
味噌味にハマリ中♪ 2010-04-18 09:14:30 | Weblog 味噌作り以来、なんでもかんでも味噌味にハマッています♪ いつもの豆腐ハンバーガーも味噌で味付けしました。 発芽小麦と全粒粉のバンズに挟んだ大葉ともマヨネーズとも、お味噌は良くマッチしてオイシィ~ですよ。
ガユーナ・セアロ講話会 広島 2010-04-17 17:18:38 | Weblog 私がいつも断食に参加しているミャンマーのお坊さん ガユーナ・セアロの講話会のお知らせです♪ セアロはいつも、とってもわかりやすい言葉で 当り前なのに忘れがちな大切な事を思い出させてくれます。 ぜひ、この機会にセアロの言葉に触れてみてください。 とても大切な何かを思い出すかも・・・ですよ。(私がいつもそうなんですが・・・) ガユーナ・セアロ 広島講話会 5月16日(日)14:00~(13:30開場) 広島市南区民文化センター 大広間 参加協力金 3000円 個人面談 5月14日(金)5月15日(土) 10:00~18:00 時間、場所等詳しくはメールで 今回のチラシです→☆ このチラシはカフェにも置いてありますのでご自由にお持ち帰りください。