伊豆の話題ラストはさらっと、ちょこっと。
宿泊施設でのウエルカムドリンク、17:00までとのこと、アップルジュースと
アップルワインいただきました。
(そのほかにもソフトドリンク&アルコールがいっぱいでした)
今回は「(行くのは)今だ」と、これまでの何年もの多忙な中で
ぼんやり「海に。伊豆に」の思いを達成するべく「じゃらん」で探し
日にちも決めて、ほぼフィーリングとタイミングでこの宿泊施設に決めてました。
口コミで料理がすごくいいみたい、がポイントでした。
ヌシも数えで「喜寿」だし、いい年に行けてよかったぁ。
宿ではスマホで。
金目鯛のお刺身は初めて。そして金目鯛の鍋物、
お料理の中にも金目鯛のマリネやら、とにもかくにも家庭では作れない
おいしいものばかり。
あわびってあまり食したことがなくて不安でしたが
お、お、お、おいしい~ やわらかい
最後は金目鯛の煮つけでご飯いただきました。
宿は海沿いではなく、山のほうでした。
最後に列車の中から伊豆の海を。
前日より海が青かった。