週末から何だか忙しく、気持にも時間にも余裕がないまま気がつけば、もう10月最終日です
「秋の日は、つるべ落とし」の言葉のように10月は、あっという間でした
失くしたもの、得たものそんな繰り返しなのでしょうね、人生は、、、
などと秋には、私も哲学者のような事を言ってみたりして
そんな訳でパソコンを開く間もなくご無沙汰してました
もう少し忙しい日々が続きそうですが、更新は頑張るつもりですのでよろしくお願いします(^-人-^)
忙しくても、この季節でしか楽しめないことは、やっておかねばと
先週末には、道の駅で手に入れたイチジクでコンポートを作りました
立派なアケビを見つけて一緒に買ってみたけど、まだ食してはいません
前回作った時には、皮を剥かずに煮込んだのですが
独特の毛羽立った舌触りが気になったので今回は剥きました(ピーチスキン苦手です)
色出しのため皮は、捨てずに一緒に煮込みました
ワインは、香りづけ程度らしいのですがそんなケチくさいこと言わずに
オールワインで作ってみました
煮込むこと20分
煮沸消毒したジャム瓶に保存
冬になったら薪ストーブの前で食べるのが楽しみ、、♪
いつも応援ありがとうございます
花と緑GreenSam
「秋の日は、つるべ落とし」の言葉のように10月は、あっという間でした
失くしたもの、得たものそんな繰り返しなのでしょうね、人生は、、、
などと秋には、私も哲学者のような事を言ってみたりして
そんな訳でパソコンを開く間もなくご無沙汰してました
もう少し忙しい日々が続きそうですが、更新は頑張るつもりですのでよろしくお願いします(^-人-^)
忙しくても、この季節でしか楽しめないことは、やっておかねばと
先週末には、道の駅で手に入れたイチジクでコンポートを作りました
立派なアケビを見つけて一緒に買ってみたけど、まだ食してはいません
前回作った時には、皮を剥かずに煮込んだのですが
独特の毛羽立った舌触りが気になったので今回は剥きました(ピーチスキン苦手です)
色出しのため皮は、捨てずに一緒に煮込みました
ワインは、香りづけ程度らしいのですがそんなケチくさいこと言わずに
オールワインで作ってみました
煮込むこと20分
煮沸消毒したジャム瓶に保存
冬になったら薪ストーブの前で食べるのが楽しみ、、♪
いつも応援ありがとうございます
アートフラワー アレンジ 通販
花と緑GreenSam