えび🦐味噌味つけ麺

にしました。

中身は、2人前の麺と、スープ

中華鍋いや、丸底鍋で茹でると、吹き溢れる事がないので便利です。
またお湯も少なくて済みます。

ゆで時間の、マイナス30秒位にします。

ゆで時間の、マイナス30秒位にします。
かなり硬めですが、たまーに手際が悪いと麺が延びてしまうで、いつもこんな感じです。
パスタも同じです。
具材は
おとし卵
ネギ
茹で海老
今回麺は、水で締めて熱々スープでいきました。
豚骨鶏ガラベースの味噌スープに海老が効いていて、食欲そそります。
つけ麺は、ちょっと太めのゴム噛んでる位の腰がないとダメだね❤️
ちょっぴり幸せな気分になりました。