こんにちは。たぁこです。
好きな給食のおかずは「マグロを甘辛く炒めたもの」です。
あれ大好きなんですが、なんていう名前なのか分からず、同窓生にもわかってもらえず、とてももどかしいです。
さてそんな感じでもっちー先生のブログの書き出しをパクってみましたが、伊勢崎市・境栄にある「知足」さんは違います!
日本料理一筋!抜群の腕前!のご主人が伝統や基本を大切にしつつ、お店オリジナルの料理を研究しているんです。
お話を聞くと、どれもこれもほんとうにおいしそうで、、、
それが伝わってしまったのでしょう。「食べて食べてー♪」と頂いちゃいました^^
じゃーん!
『冷たい茶碗蒸し』です。
「具だくさん派」ではなく、「タネの味を楽しむ派」の茶碗蒸しで、プルッとした食感と上品な出汁の味が非常にマッチしておりました。
ほんとうに研究熱心な方で、私がお邪魔した際にはフルーツのシャーベット作りに挑戦されてました。
(味見させて貰いましたが、めちゃめちゃうまかったです。)
今もなにか新しいモノにチャレンジされてますよ、絶対!
そしてお料理以外にも楽しめるのがこれ!
ご主人自ら作ったお抹茶の器です。しかもこんなにたくさん!
実際にお料理を盛りつけ、お客様にだすこともあるそうで、料理から、器から季節を楽しむことができるのは日本人の特権でしょうか。
カウンター席の真ん前に飾ってあるので、お一人様にもオススメですよ。
ぐんラボ!-食事処 知足
思わず自慢したくなる、とっておきのお店教えてほしいな!
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
好きな給食のおかずは「マグロを甘辛く炒めたもの」です。
あれ大好きなんですが、なんていう名前なのか分からず、同窓生にもわかってもらえず、とてももどかしいです。
さてそんな感じでもっちー先生のブログの書き出しをパクってみましたが、伊勢崎市・境栄にある「知足」さんは違います!
日本料理一筋!抜群の腕前!のご主人が伝統や基本を大切にしつつ、お店オリジナルの料理を研究しているんです。
お話を聞くと、どれもこれもほんとうにおいしそうで、、、
それが伝わってしまったのでしょう。「食べて食べてー♪」と頂いちゃいました^^
じゃーん!
『冷たい茶碗蒸し』です。
「具だくさん派」ではなく、「タネの味を楽しむ派」の茶碗蒸しで、プルッとした食感と上品な出汁の味が非常にマッチしておりました。
ほんとうに研究熱心な方で、私がお邪魔した際にはフルーツのシャーベット作りに挑戦されてました。
(味見させて貰いましたが、めちゃめちゃうまかったです。)
今もなにか新しいモノにチャレンジされてますよ、絶対!
そしてお料理以外にも楽しめるのがこれ!
ご主人自ら作ったお抹茶の器です。しかもこんなにたくさん!
実際にお料理を盛りつけ、お客様にだすこともあるそうで、料理から、器から季節を楽しむことができるのは日本人の特権でしょうか。
カウンター席の真ん前に飾ってあるので、お一人様にもオススメですよ。
ぐんラボ!-食事処 知足
思わず自慢したくなる、とっておきのお店教えてほしいな!
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