お肉大好き、のび田です。
先日お伺いしたのは、桐生にある「国産肉の夷」さん。
こちらでとってもおいしいお土産をいただきました!
にくー!とビーフカレー
どれもおいしかったのですが、なかでもわたしのお気に入りは一番下のホルモン!
脂がのっていて、めちゃくちゃやわらかく、ご飯にもってこい!な味でした。
ビールのおつまみにしたら、最高かも!
次は絶対そうしよう。
こちらの社長さまは、まさにお肉のエキスパート!
お肉のおいしい食べ方や地域によって好まれるお肉の違いなど、いろんなことを教えていただきました。
お店には最上級のお肉、その名も「とびの肉」というのが販売されています。
「とび」というのは、お肉屋さんが使う専門用語で「飛び抜けて肉質がよい」ことを表現しているとのこと。
たまには、ワンランク上のお肉を家庭で楽しむのもいいもんですねー
きっとお子さんや旦那さんが「とび」跳ねて喜んじゃいますよ!
・・・それでは、おあとがよろしいようで
すいません。
失礼いたしました。
国産肉の夷 - ぐんラボ!
さむっ!と思った人のために、体が温まるお店教えてください。
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
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こちらでとってもおいしいお土産をいただきました!
にくー!とビーフカレー
どれもおいしかったのですが、なかでもわたしのお気に入りは一番下のホルモン!
脂がのっていて、めちゃくちゃやわらかく、ご飯にもってこい!な味でした。
ビールのおつまみにしたら、最高かも!
次は絶対そうしよう。
こちらの社長さまは、まさにお肉のエキスパート!
お肉のおいしい食べ方や地域によって好まれるお肉の違いなど、いろんなことを教えていただきました。
お店には最上級のお肉、その名も「とびの肉」というのが販売されています。
「とび」というのは、お肉屋さんが使う専門用語で「飛び抜けて肉質がよい」ことを表現しているとのこと。
たまには、ワンランク上のお肉を家庭で楽しむのもいいもんですねー
きっとお子さんや旦那さんが「とび」跳ねて喜んじゃいますよ!
・・・それでは、おあとがよろしいようで
すいません。
失礼いたしました。
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