今日の晩ご飯のおかずにタラコが出てきました。
タラコって卵に薄い皮でかぶっていますね。
その皮が美味しいんだそうです。
誰って、瑞樹ちゃんです。
瑞樹ちゃんの大好きな食べ物は①イクラ②タラコの皮③マグロ、だそうです。
お菓子は餡子が大好きですね。
何か、面白い子でしょう。和食系なんです。
毎日幼稚園を送り迎えしていますが、車の中の会話が退屈しません。
おしゃべり瑞樹ちゃんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
昨日は自治会の「焼き芋大会」でした。
昨年に引き続いての大会でした。
美味しい焼き芋の作り方、知っていますか?
たき火
①濡れ落ち葉を敷きます。
②乾いた葉を乗せます。
③芋を乗せます。
④枯葉を乗せます。
⑤小枝を乗せます。
⑥槙を乗せ
⑦濡れ・枯れ葉をどんどん乗せ
そして、1時間で出来上がりです。
芋
①新聞で巻きます
②まいた芋を濡らします。
③アルミホイルで包みます。
是非子どもたちと一緒になってやってみてください。
タラコって卵に薄い皮でかぶっていますね。
その皮が美味しいんだそうです。
誰って、瑞樹ちゃんです。
瑞樹ちゃんの大好きな食べ物は①イクラ②タラコの皮③マグロ、だそうです。
お菓子は餡子が大好きですね。
何か、面白い子でしょう。和食系なんです。
毎日幼稚園を送り迎えしていますが、車の中の会話が退屈しません。
おしゃべり瑞樹ちゃんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
昨日は自治会の「焼き芋大会」でした。
昨年に引き続いての大会でした。
美味しい焼き芋の作り方、知っていますか?
たき火
①濡れ落ち葉を敷きます。
②乾いた葉を乗せます。
③芋を乗せます。
④枯葉を乗せます。
⑤小枝を乗せます。
⑥槙を乗せ
⑦濡れ・枯れ葉をどんどん乗せ
そして、1時間で出来上がりです。
芋
①新聞で巻きます
②まいた芋を濡らします。
③アルミホイルで包みます。
是非子どもたちと一緒になってやってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます