千現カフェでお料理教室を開きました。
まずは、①バラの花の巻物です。 ②けんちん汁です。 ③芋ようかんです。
私が作ったのは巻物です。
初めて作りました。
作ったって、道具に触るのも初めてでした。
どうやって捲いていいのかさっぱりです。
指導員の型が丁寧にゆっくりと教えてくれました。
私が巻くと手のご飯がべったりとついてしまって、上手に出来なかったのですが
何とか巻くと皆さんが、「大丈夫ですよ」と言ってくれました。
少し時間をおくとご飯が落ち着くからと言われました。
さあ~、切りましょう。
へ~! 上手に出来ているじゃん。嬉しくなってしまいました。
やれば出来るんじゃないの。
冗談です。出来ません。
教えていただいたから出来たのです。
食改の皆さま、ありがとうございました。
まずは、①バラの花の巻物です。 ②けんちん汁です。 ③芋ようかんです。
私が作ったのは巻物です。
初めて作りました。
作ったって、道具に触るのも初めてでした。
どうやって捲いていいのかさっぱりです。
指導員の型が丁寧にゆっくりと教えてくれました。
私が巻くと手のご飯がべったりとついてしまって、上手に出来なかったのですが
何とか巻くと皆さんが、「大丈夫ですよ」と言ってくれました。
少し時間をおくとご飯が落ち着くからと言われました。
さあ~、切りましょう。
へ~! 上手に出来ているじゃん。嬉しくなってしまいました。
やれば出来るんじゃないの。
冗談です。出来ません。
教えていただいたから出来たのです。
食改の皆さま、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます