我的雑感

読んだ本の備忘録。
正確には書名&著者名の個人的データーベース。
視聴したテレビ番組等や、日常の雑感も備忘的に投稿。

『名店・繁盛店の人気のすしとすし技術』 すしの雑誌編集部編 旭屋出版刊

2022年10月08日 09時35分36秒 | 読書
『名店・繁盛店の人気のすしとすし技術』 すしの雑誌編集部編 旭屋出版刊、読了。

読んでも寿司の技術を理解できる訳ではないけど、撮影・掲載された寿司の数々は、本当に美味しそう。
客単価8,000円前後のお店が多数掲載されているけど、首都圏のお店が多く、地方在住者は参考にし辛いかな。

しかし、今や、おひつ偽装型(??)のすし飯握り機までリリースされているとは驚いた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タツノコプロ60年、「タイ... | トップ | 『プロ野球にとって正義とは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

読書」カテゴリの最新記事