『名店・繁盛店の人気のすしとすし技術』 すしの雑誌編集部編 旭屋出版刊、読了。
読んでも寿司の技術を理解できる訳ではないけど、撮影・掲載された寿司の数々は、本当に美味しそう。
客単価8,000円前後のお店が多数掲載されているけど、首都圏のお店が多く、地方在住者は参考にし辛いかな。
しかし、今や、おひつ偽装型(??)のすし飯握り機までリリースされているとは驚いた。
読んでも寿司の技術を理解できる訳ではないけど、撮影・掲載された寿司の数々は、本当に美味しそう。
客単価8,000円前後のお店が多数掲載されているけど、首都圏のお店が多く、地方在住者は参考にし辛いかな。
しかし、今や、おひつ偽装型(??)のすし飯握り機までリリースされているとは驚いた。