
1日が早い
今日も夜明けから牡蠣の出荷やら牡蠣の水あげ、佐渡カキの千両箱(ガンガン焼き)出荷、牡蠣剥きで昼に。昼飯食べてすぐナガモ漁へ。今日は...

クリーム煮
牡蠣のクリーム煮です。規格外のハネハネの牡蠣で作りました。あれ?シチューと何が違うんた?。まいっ...

牡蠣フライとか成人の日とか
今季初めての牡蠣フライです。牡蠣フライはソース派、醤油派、レモン派とか好みは別れますが...

とうろやさん
とうろやさん。地域によってはどんど焼きとも言います。全国的には左義長。今年は先日の大雪...

プチプチ同級会
今日の午前中はカキの出荷作業、カキ剥き片付け。午後は明日のとうろやさん準備で竹切り出し...

佐渡カキの千両箱(ガンガン焼き)やグレしゃぶ
毎日お客様の元へ佐渡カキの千両箱が送られて行きます。それはそうと今日の夕飯はメジナしゃ...

沢根の牡蠣
只今牡蠣の出荷作業が進んでおります。佐渡カキの千両箱(ガンガン焼き)の出荷も始まり牡蠣の...

海の幸
今日まで夕飯は海の幸。メジナのポアレと韓国風刺身。牡蠣は二種類の味でのソテー。まだまだ...

某居酒屋
昨日は宮城チームや東京から太郎君も来ていたので、某居酒屋へ合流。楽しい夜でした。

出初式終わり
今日は午前中、牡蠣の出荷や消防団で消火栓点検や火災報知機の設置普及活動やら。午後からは...