三好のジャスコのわりとそばにある、ラーメン屋に行ってきた。
その名も「和田哲ラーメン五本指」。
無化調で素材にこだわった、あっさり系がおいしいラーメン屋さん。前回しおを食べて美味しかったので、今回は醤油に挑戦してみた。
あっさりとしてるけど、いろんなだしが効いていておいしい。名古屋コーチンや魚の削り節を使っているそうな。
あと、よそにもあるサービスだけど、麺の硬さが選べる。私はかためが好きなので、上から2番目にかたい「ばりかた」を選んでみた。
思ったより硬くなく、おいしくいただいた。
話によると曜日時間限定で「とんこつ亭」に変身するらしい。
ちょっと食べてみたい気もするが、一緒に行った友人によると、こってり系はいまいちらしい。それでも限定モノに弱いので、食べてみたい気はするのだが。限定モノ
その名も「和田哲ラーメン五本指」。
無化調で素材にこだわった、あっさり系がおいしいラーメン屋さん。前回しおを食べて美味しかったので、今回は醤油に挑戦してみた。
あっさりとしてるけど、いろんなだしが効いていておいしい。名古屋コーチンや魚の削り節を使っているそうな。
あと、よそにもあるサービスだけど、麺の硬さが選べる。私はかためが好きなので、上から2番目にかたい「ばりかた」を選んでみた。
思ったより硬くなく、おいしくいただいた。
話によると曜日時間限定で「とんこつ亭」に変身するらしい。
ちょっと食べてみたい気もするが、一緒に行った友人によると、こってり系はいまいちらしい。それでも限定モノに弱いので、食べてみたい気はするのだが。限定モノ