「アイスクリーム専用醤油」なるものが売り出されているらしい。
バニラアイスにかけて食べる。甘辛くて、みたらしのような味わいになるとか。
最近の辛甘ブームに乗っかってるのか、ネットで取り寄せてまで試してみたいとは思わないが、店頭で見つけたら買いそうだ。
辛甘と言えば忘れられないのが、万博のモンゴル館で食べた岩塩ソフトクリーム。どこかにあるなら、わざわざ行ってでもまた食べたいもんだ。
バニラアイスにかけて食べる。甘辛くて、みたらしのような味わいになるとか。
最近の辛甘ブームに乗っかってるのか、ネットで取り寄せてまで試してみたいとは思わないが、店頭で見つけたら買いそうだ。
辛甘と言えば忘れられないのが、万博のモンゴル館で食べた岩塩ソフトクリーム。どこかにあるなら、わざわざ行ってでもまた食べたいもんだ。