鶴岡二日目。
今日は、同居人氏が予約してくれた、地元のイタリアンでランチしました。
地元出身のシェフが、地元の食材を使って作る、地産地消のレストラン。
この地域のガイドブックには必ず載ってるし、銀座やスカイタウンにもお店を出している有名店です。
食べログなんかを見ると、見事に賛否両論で面白い。地元の親戚に聞いたら、やっぱりイマイチという人と、好きで良く行くわという人が両方いました。
万が一口に合わなくても、話タネに…と思っていたのですが、とっても美味しかったです!
前菜のカルパッチョは、塩味は控えめながら、旨味がたっぷりあってお魚の淡白な味を引き立てる。
リゾットはカニの出汁がたっぷり効いてる。
お肉は感動的な美味しさ。
パスタは3人で3種類頼んでシェアしました。
マッシュルームのクリームパスタが一番好き。
最後にデザートもいただいて大満足!!
コンセプトももちろんすてきですが、文句なしに美味しかったので大満足です。
鶴岡に来たら、次はもう少し豪華なコースを食べちゃおうかなぁ。むふふ。
今日は、同居人氏が予約してくれた、地元のイタリアンでランチしました。
地元出身のシェフが、地元の食材を使って作る、地産地消のレストラン。
この地域のガイドブックには必ず載ってるし、銀座やスカイタウンにもお店を出している有名店です。
食べログなんかを見ると、見事に賛否両論で面白い。地元の親戚に聞いたら、やっぱりイマイチという人と、好きで良く行くわという人が両方いました。
万が一口に合わなくても、話タネに…と思っていたのですが、とっても美味しかったです!
前菜のカルパッチョは、塩味は控えめながら、旨味がたっぷりあってお魚の淡白な味を引き立てる。
リゾットはカニの出汁がたっぷり効いてる。
お肉は感動的な美味しさ。
パスタは3人で3種類頼んでシェアしました。
マッシュルームのクリームパスタが一番好き。
最後にデザートもいただいて大満足!!
コンセプトももちろんすてきですが、文句なしに美味しかったので大満足です。
鶴岡に来たら、次はもう少し豪華なコースを食べちゃおうかなぁ。むふふ。