キュウリの麹漬け 2015-01-23 09:37:42 | 日記 キュウリの麹漬けを作ってみました。材料は、昨年塩漬けしたキュウリ、麹、するめ、和からし、醤油、みりんです。作り方は、キュウリを少し厚く切り、麹に醤油、みりんでを入れ突くように混ぜてから最後に和からを入れ重しをしたら完成。味は高貴な味がし麹が好きな人には絶品です。ただ、材料が高くつくのとキュウリを塩漬けしなければならないのが難点です。 « 畑のエンドウ豆 | トップ | 四季菜館 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 再開ですね! (うさぴょん) 2015-01-23 21:28:38 しばらくお休みと書いておられたので久々におじゃましました。どこか海外へスキーでも行っておられたのでしょうか。それにしても和ちゃんさんは、あれこれと「食」を追求されてますね。相当なグルメなんだと思います。それも、食べる楽しみだけでなくご自分で創られるところがスゴイですね。感心します。これからも地場野菜を活かした「味」を極めてください~! 所で、和ちゃんさんの作品はどこかで販売されないのですか??? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
所で、和ちゃんさんの作品はどこかで販売されないのですか???