休日のお昼、いつも何を食べようかな?と悩みます。
普段は、お弁当を作るけれど、休日となるとどうしよう?
時にはラーメン。
時にはやきそば。
そして、時にはチャーハンを作ったりします。
パンを買ってきたり、ハンバーガーを買ってくることもあります。
先日の休みに近くの『○井』へ行きました。駅のそばの赤い看板の『○井』です。
その中にあったお店
『アール・エフ・ワン』
お惣菜屋さんなのかな?店頭にならんでいたこの『ヒレ・コロ丼』
要はヒレカツとコロッケが半分ずつ丼に乗っている。
これで1個362円。
お安くないですか?
ちょっとごはんの量が少ないのが難点ですけど、なかなかおいしかったです。
お店の紙袋も裏表でこんなデザインでかわいい。
昨日の夕飯に作ってみました。
私のブログの訪問先のぼちぼちさんのところで紹介されていた
ししゃものソテー
ししゃもに塩・こしょうして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼くだけ。
レモンをつけて食べると、臭みも消えておいしい。
お酒のおつまみにぴったりでした。