
最近、話題のスナックパイン。
以前、沖縄旅行のテレビ番組を見ていたところ、タレントさんが、手でちぎって食べていたのを見て、へぇ~と思っていました。
高級品なので、食べてみたいけど、なかなか買えないな~と思っていたら、昨日、いただきました。
この沖縄名産のスナックパインの特徴はなんといっても、手でちぎって食べられるところ。
そして、甘くてジューシー!
食べ方は、スナックパイン底の部分を切り取り、あとは、1粒つづ手でちぎって食べます。

もったいないので、薄~く切りました(笑)

まめは、食べるより、
手でこねくり回すほうが面白いみたい


普通のパイナップルでは決して食べられない真中に残った芯も食べられます。
芯は、スライスして食べます。
もちろん、ふつうのパイナップルみたいに、皮を剥いて輪切りにして食べても良いです。
パイナップルにはビタミンB1、B2、Cや、ダイエットには欠かせない食物繊維などの栄養素たっぷり含まれています。
肉料理と一緒にや、肉料理の後のデザートに食べると、消化を助ける働きがあるそうです。
手軽に食べられるのと、芯まで食べられるというのが
です。
完熟したものは、かなり甘くて、汁がポタポタ垂れるほどジューシー。
私的には、値段がネックです。
1個、1200~1300円くらいします。
普通のパインなら、300円前後で買えますもんね。
自分では、買えないな~
それと、たくさん食べ過ぎると、口の中が荒れます。
今日は、舌が痛~い
以前、沖縄旅行のテレビ番組を見ていたところ、タレントさんが、手でちぎって食べていたのを見て、へぇ~と思っていました。
高級品なので、食べてみたいけど、なかなか買えないな~と思っていたら、昨日、いただきました。
この沖縄名産のスナックパインの特徴はなんといっても、手でちぎって食べられるところ。
そして、甘くてジューシー!
食べ方は、スナックパイン底の部分を切り取り、あとは、1粒つづ手でちぎって食べます。

もったいないので、薄~く切りました(笑)

まめは、食べるより、
手でこねくり回すほうが面白いみたい



普通のパイナップルでは決して食べられない真中に残った芯も食べられます。
芯は、スライスして食べます。
もちろん、ふつうのパイナップルみたいに、皮を剥いて輪切りにして食べても良いです。
パイナップルにはビタミンB1、B2、Cや、ダイエットには欠かせない食物繊維などの栄養素たっぷり含まれています。
肉料理と一緒にや、肉料理の後のデザートに食べると、消化を助ける働きがあるそうです。
手軽に食べられるのと、芯まで食べられるというのが

完熟したものは、かなり甘くて、汁がポタポタ垂れるほどジューシー。
私的には、値段がネックです。
1個、1200~1300円くらいします。
普通のパインなら、300円前後で買えますもんね。
自分では、買えないな~
それと、たくさん食べ過ぎると、口の中が荒れます。
今日は、舌が痛~い

