スーパーに並ぶお魚は、輸入物が・・・ほぼ半分かな?
切り身などお世話になってます。美味しいですよね、魚種はいろいろとありますが。
それを煮付けにするのですね、和風で(笑)
今夜も煮付けをメインに、何十回と作った麻婆春雨とニラ玉などで夕食を済ませました。
ユーチューブでいろんな料理人さんたちがレシピを揚げてますね・・・👍
私はNHK今日の料理から作ってますが、フレンチとかイタリアンの動画を見ていますと参考になります。例えば鶏もも身のローストなどでも、下処理とか塩の具合とかですね。
そういったものを見ていると最近の自分の料理に変化が出てきてます・・・否、その特別に美味しくなるとかじゃなくて、なんと言いましょうか(笑)
一つの余裕?が出てきました・・・つまりほぼ一時間の料理タイムでも、段取りよく進めていくことで少しの余裕をもって完成します(^_^;)
これも学びだなーと感じています。
さて明日はオフですので、月に一度の主治医のところに行きます。コロナのワクチンは町内で接種を受けるのですが、受けて大丈夫かとの質問をします。
それが済めばお米を買いに、みなみの里へと行きます。
2か月ほどカットしてなかった髪を整えに行きます・・・予約入れました。
彼からいろいろと質問があるでしょう、父親が亡くなられたので・・・
といったところで心配なのが・・・雨。
かなり降りそうなのです、あまりひどいと行けませんけど予定はばっちりです。
じゃ、俳句タイムに入ります
おやすみなさい