ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

もぉど~にも止まらないっ!

2014年10月04日 | 今日の料理
 
前記事のNちゃんのお母さん。
いつも綺麗なお花や野菜を頂戴するので・・・
 
そのお礼に、牧場の栗をプレゼント。
ブロ友のyukiさんに教えて貰った、渋皮煮を初めて作りました。
イメージ 1
 
見た目は悪いけど、甘くてホッコリしてて、とーっても美味しい♪
なので、また作っちゃいました。(´艸`*)
イメージ 2
 
「クリクリ坊主」という皮剥き器を使って、あらま~!簡単に剥ける。
何度もやってる内にコツをつかんで、1個剥くのに18秒。
これだけ剥いて1時間かかりませんでした♪
 
何だか面白くなってきて♪もぉど~にも止まらない~~~♪
時間があれば、1日剥いてても面白いかも・・・(笑)
 
そして・・・
うちの娘ちゃん達には、栗の渋皮煮を使ってアイスクリームを。
ただ今、冷凍庫で眠ってます。
 
味見をしたら、まいう~~~!
寒くても、これなら食べられちゃう♪♪
そのアイスの写真は、また次回にね。(*^^)v
 
 

お花を貰ったので

2014年10月04日 | 日記
 
Nちゃんの実家で、お花を育てて販売しています。
売り物にならないお花を、時々もらうのですが・・・
毎日水を替えてやると、2週間位楽しめます。(^.^)
 
キッチンには朝陽がとても綺麗に当たるので、写真を撮ってプレゼント。
イメージ 1
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
写真以外にも、Nちゃんのお母さんにはプレゼントはあるんです。
続く・・・(^.^)