うちの牧場の鶏さんが産んだ卵を使った料理イロイロ。
海苔入り玉子焼き。
手前は、なんこつ入りつくねをシソドレッシングで味付け。
忙しい時は、こんな料理でごめんあそばせです。(^_^;)

そぼろ卵で、鶏肉の梅味噌焼き丼!
副菜に、茄子炒め・きゅうりのめんつゆ漬け・人参の胡麻和え。

明太子入り卵焼きを海苔巻に。
うちの鶏さんの卵、黄身があんまり黄色くないので、明太子の色の方が勝ってるね・・・(^_^;)

卵は入ってないけど・・・おまけの冷製パスタ。
コリンキー(黄)トマト(赤)紫蘇(緑)エビ(ピンク)モッツアレラチーズ(白)
味付けは、イタリアンドレッシング。
コリンキーは生でも食べられるけど、めんつゆに漬けても美味しいし、きんぴらにしても美味しい♪

あれこれ作りたくなっちゃう~~~♪