うちの牧場の鶏さんが産んだ卵を使った料理イロイロ。
海苔入り玉子焼き。
手前は、なんこつ入りつくねをシソドレッシングで味付け。
忙しい時は、こんな料理でごめんあそばせです。(^_^;)
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/61/e41016d8310d7ff340ea01da360e3ae7.jpg)
そぼろ卵で、鶏肉の梅味噌焼き丼!
副菜に、茄子炒め・きゅうりのめんつゆ漬け・人参の胡麻和え。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7b/8bfe5d13f8f6c7f962bb66a4a114ee55.jpg)
明太子入り卵焼きを海苔巻に。
うちの鶏さんの卵、黄身があんまり黄色くないので、明太子の色の方が勝ってるね・・・(^_^;)
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9a/b6c5ff6f9ad524aceab8cdd50dbff16f.jpg)
卵は入ってないけど・・・おまけの冷製パスタ。
コリンキー(黄)トマト(赤)紫蘇(緑)エビ(ピンク)モッツアレラチーズ(白)
味付けは、イタリアンドレッシング。
コリンキーは生でも食べられるけど、めんつゆに漬けても美味しいし、きんぴらにしても美味しい♪
![イメージ 4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/54c7dd4a4a805af357ff28b801a8638a.jpg)
あれこれ作りたくなっちゃう~~~♪