久しぶりにお料理です。(^^;)
じゃが芋のトマト煮・牡蠣のバター醤油焼き・白菜とちくわの煮物・春菊の胡麻和え
山芋焼き・ほうれん草の胡麻和え・白滝とインゲンのピリ辛煮・白菜煮
鶏胸肉のハム・ほうれん草とザーサイの和え物・白菜の甘酢・トマトと玉子の炒め物
白菜とザーサイの中華炒め・きゅうりとジャコの酢の物・レンコンとベーコンのきんぴら・切干大根煮
ここ最近、白菜のお高い日々が続いてますが、我が家の冷蔵庫にはいつも白菜を常備。
旦那さんは、白菜とキャベツがあればご機嫌なんです。
献立を考えるのに困った時は・・・
白菜の煮物かキャベツの千切りです。( *´艸`)
明日・明後日、ちょっと早い旦那さんのお誕生日祝いにお出かけしてきます。
この日の為に、今週毎日休肝日をしていた旦那さん。
「呑むどー!♪」と、昨日から張り切っております。(笑)