久しぶりの、我が家の夕ご飯です。(^^;)
アタクシお得意のトマト入りカレー。
パプリカを加えたサラダに「こうゆうの、インスタ映えするんでしょ?撮った?」と旦那さん。(笑)
こちら↓は、あんまりインスタ映えしない献立。(笑)
青いお皿の料理は、しいたけ・えのき・インゲン・人参を炒めて豆腐を崩し入れ、下味をつけてボールに取り出して冷まし、そこへ卵を割り入れて混ぜて焼くの。
カボチャの煮物・市販の平天・切干大根の酢漬け
キャベツと豚肉&厚揚げのピリ辛炒め・大根とカイワレのサラダ・ちくわやエノキ・小松菜など冷蔵庫の残り野菜をスープ風に。
じゃが芋のチーズ焼き・新玉ねぎのマリネ・タコちゃんウインナー・カイワレ・アボカド。
お野菜大好きな旦那さんとアタクシ。
今年は天候不順でお野菜が高い~!(T_T)
旦那さんが大好きなキャベツや白菜も、手が出ません。
代わりに、もやしやカイワレ率が高くなってきました。
健康を考えて、最近は「はちみつナッツ」を朝食に。
はちみつ・・・ハイジにいる時、牧場長が言ってましたが「蜂蜜の歴史は人類の歴史」だそうですよ。
美味しいはちみつも、最近お気に入りです♪