ハイジ母さん再び北海道へ!

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制限時間は1時間チョイ

2018年03月23日 | 今日の料理

お料理写真がたまってきたので・・・(^^;)

鶏の手羽元とレンコンの酢煮・春菊のゴマ味噌和え・トマトと新玉ねぎのサラダ
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ヤマトイモのチーズガレット。
旦那さんの先輩にたくさんもらい、その箱の中にレシピがありました。
千切りにしたヤマトイモに粉チーズをたっぷり混ぜ、フライパンでじんわりとカリカリに焼きます。
ビールに合う~♪
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チキン南蛮・青梗菜のめんつゆ和え・こんにゃく煮
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ネギ入り玉子焼き・きゅうりとカニカマの酢の物・ほうれん草の胡麻和え・イワシのピリ辛味噌煮は豆板醤を入れて味噌で煮てます。
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もやしの豆板醤炒めはおろしニンニクと醤油でおつまみに。
鶏の塩麹焼きが少し焦げちゃった!(T_T)
豆苗と揚げの煮浸し・弟さんが作ったほうれん草の胡麻和え。
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ししとうベーコン・新玉ねぎとトマトのマリネ・アボカド。
ちょっと手抜きね。(^^;)
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夕食は、5時15分頃~6時半頃の間に作ります。
規則正しく5時40分に帰宅する旦那さんが、お風呂から出てくる時間に合わせてチャカチャカ。
だんどり良く作る為に、献立をメモしております。オホホ。

でも、呑まない時は食べるのが早い旦那さん。
1時間かけて作った料理もあっという間にペロリン。
呑む時はダラダラ1時間以上かけて、せっかくのアツアツ料理が~。

ま「ンまいっ!ンまいっ!」と食べてくれるので、いいとしましょうかねぇ( *´艸`)