ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

わんこそばのように次々と~!

2019年03月02日 | 今日の料理

知床でスノーシューをした後は、ホテル近くにある居酒屋「魚元」さん。
旦那さんが、モデルポーズです。笑
イメージ 1


沖縄好きの女将さんが1人で切り盛りしてるこのお店は、メニューがありません。
女将さんお任せで、1皿500円?の手料理が次々と出てきます。

まずは、乾杯♪
キリンクラシックが嬉しいわね~♪
イメージ 2


①大根と厚揚げの煮物 貝も入ってて、とってもいいお味!
イメージ 3


②どっさりのイクラと③ごぼうのきんぴら(奥)
イメージ 4


④鮭トバと⑤おでん(奥)
イメージ 5


⑥ニシン漬け これも超美味しい!(≧▽≦)
イメージ 6


⑦じゃがバター これまた超美味しい!!(≧▽≦)
ひたひたのお水に多めの砂糖と醤油を加え、圧力鍋で煮て、バターたっぷり入れるんだとか。
イメージ 7


⑧何貝だったかしら~?(^^;)
イメージ 8


⑨ジンギスカンは、座敷に座ってた女将さんのお友達の常連さんからの差し入れ。
イメージ 9


イメージ 10


もう、この辺でかなりギブ状態でしたが、旦那さんが「次は何が出てくるの?」と聞くと・・・
⑩カニ入り玉子焼き
イメージ 11


って事で、玉子焼き大好きな旦那さんは「これでギブ~!」
どれもお母さんの手作り感たーっぷりで、美味しく、地元の味を堪能出来ました♪

こうゆうシステム、食品ロスも無いし、1人でも仕込みさえしておけば何とかなるし・・・
女将さんが考えたそうですが「我ながらいい事思いついたよ」と、自画自賛しておりました。オホホ~。( *´艸`)

「居酒屋 魚元」
https://tabelog.com/hokkaido/A0110/A011002/1009086/