ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

牛小屋のアイスにパフェが♪

2019年04月27日 | 今日の料理

北海道2日目。
午前中、お友達の作品展に顔を出した後向かったのは、この日が今年のオープン、牛小屋のアイス。
イメージ 1


今年も食べられる~♪
イメージ 2


相変わらず、チョイスに迷ってしまうラインナップ。( *´艸`)
イメージ 3


でも、今回の注文はこれ!
イメージ 4


やっちゃんが手作りしてくれる「いちごパフェ」
イメージ 5


近所のイチゴ農家さんが作ってるイチゴを使った、超美味しいパフェ!
あぁぁぁ・・・幸せ

パフェを作ってくれてる所を見ながら、やっちゃんにこの1年間の近況報告。笑
楽しいお喋りの時間でした。

やっちゃんは、アタクシと同じ年。
アイスを作るのはとても体力の要る仕事で、腕を痛めたりして、今年からやっちゃんの負担を少し減らす事に・・・

手の空いてる時は、スタッフさんの赤ちゃんを抱っこしながら、満面の笑顔のやっちゃん。
これからも、体に気を付けて、美味しいアイスをお願いしま~っす。
\(^o^)/