エト菜園で採れた、茄子・ズッキーニ。
それに、箱買いしてきた完熟トマトを入れて、ブイヨンと塩・醤油少々で味付け。
呑んだ後の〆や、二日酔いの朝にお薦めです。(^.^)
って、アタクシは呑んでませんけど・・・(笑)
茄子はレンジでチン。
厚揚げはごま油で焼く。
小松菜は下茹で。
ゴマペーストに砂糖と醤油を混ぜた、ゴマソースをかけて食べました。
茄子にのってる「大葉」
近所の温泉横に、野菜を売ってるコーナーがあって「無料です。どうぞお持ち下さい」って書いてあったので、貰ってきちゃった♪
軸の所が少し傷んでるだけで、十分使えます。
暑いこの時期、大葉は良いアクセント。
ありがたや・ありがたや~~~♪(≧▽≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます