ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

採れたて野菜でサッパリメニュー

2014年07月19日 | 今日の料理
 
エト菜園で採れた、茄子・ズッキーニ。
それに、箱買いしてきた完熟トマトを入れて、ブイヨンと塩・醤油少々で味付け。
イメージ 1

 
呑んだ後の〆や、二日酔いの朝にお薦めです。(^.^)
って、アタクシは呑んでませんけど・・・(笑)

茄子はレンジでチン。
厚揚げはごま油で焼く。
小松菜は下茹で。
イメージ 2

 
ゴマペーストに砂糖と醤油を混ぜた、ゴマソースをかけて食べました。

茄子にのってる「大葉」
近所の温泉横に、野菜を売ってるコーナーがあって「無料です。どうぞお持ち下さい」って書いてあったので、貰ってきちゃった♪
軸の所が少し傷んでるだけで、十分使えます。
暑いこの時期、大葉は良いアクセント。
ありがたや・ありがたや~~~♪(≧▽≦)
 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿