ファーマーズマーケットに行きました。
アズキは今日は家でお留守番です。^^
先週から夏休みに入ったので、
ちびっこがたくさん来てました。
今日買った新鮮野菜♪♪♪
そしてオットのイチオシ:ジャーマン・ソーセージ
今日はスパイシーなソーセージを買ってみました。
そしてきゅうりの自家製ピクルス&ザワークラウト
オットがランチにソーセージを焼いてくれるそうです♡
グリルでじゅーじゅー
ええ、ハマチんちのストーブ(電気コンロ)は年代物です。
この家が建った当時はきっと最新式だったんでしょうねぇ。
そういえばアメリカに来てから7回!引っ越していますが、
ずっとこの電気コンロタイプのアパートに住んでいました。
そのうち余裕ができたらIHヒーターを買ってもらいましょ。
専用ケチャップをかけて、
い・た・だ・き・ま・す!
オットが作ったマッシュポテトもおいし~♪
とれたて完熟トマトが激ウマでした。
甘くて肉厚で歯ごたえがスゴい!!
そして今夜はハマチ初挑戦:
バーニャ・カウダ!!
「なにそれ?」と言いそうなハマチ母の為に、
ウィキペディアからバーニャ・カウダを引用:
アズキは今日は家でお留守番です。^^
先週から夏休みに入ったので、
ちびっこがたくさん来てました。
今日買った新鮮野菜♪♪♪
そしてオットのイチオシ:ジャーマン・ソーセージ
今日はスパイシーなソーセージを買ってみました。
そしてきゅうりの自家製ピクルス&ザワークラウト
オットがランチにソーセージを焼いてくれるそうです♡
グリルでじゅーじゅー
ええ、ハマチんちのストーブ(電気コンロ)は年代物です。
この家が建った当時はきっと最新式だったんでしょうねぇ。
そういえばアメリカに来てから7回!引っ越していますが、
ずっとこの電気コンロタイプのアパートに住んでいました。
そのうち余裕ができたらIHヒーターを買ってもらいましょ。
専用ケチャップをかけて、
い・た・だ・き・ま・す!
オットが作ったマッシュポテトもおいし~♪
とれたて完熟トマトが激ウマでした。
甘くて肉厚で歯ごたえがスゴい!!
そして今夜はハマチ初挑戦:
バーニャ・カウダ!!
「なにそれ?」と言いそうなハマチ母の為に、
ウィキペディアからバーニャ・カウダを引用:
バーニャ・カウダ(ピエモンテ語:Bagna càuda)は、
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理である。
ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味する。
テーブルの上でアンチョビ、ニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、
ジャガイモ、カブ、セロリ、カリフラワーなどの野菜を浸して食べる、
フォンデュに類似した料理である。
バーニャ・カウダとトマト&バジルのパスタ
バジルは庭に植えたのを採って来ました。
植えたばかりでまだ根付いてないけど。笑
初バーニャ・カウダ:とってもおいしかったです!!
野菜をパクパクモグモグおなかいっぱい食べました。