おとといの残りの赤ワインを飲むために、
昨夜はイタリアン・チキンを作りました。
チキンどっちゃり~(ハマチのは少なめです)
ピアノ調律のアポイントメントが12時だったので、
11時すぎに早め&軽めのランチを食べたんですよ。
それから仕事で夜9時近くまで食事が出来ず。。。
夕方5時頃からお腹が空いちゃって空いちゃって。
でこんなにどっちゃり作っちゃったってワケです。
めちゃくちゃ空腹な時は料理をしない方がいいですね。
さて土曜日の夕方はゆっくりドッグパーク♪
最近ますますダックス化してきたような。
こちら本物のダックスちゃん。
まだパピーでした。かわいい!
あ、アズキったらちゃっかりオヤツもらってるよ。笑
何度も何度も激しくおすわりとふせをしていました。
今夜は店長のおすすめ・第2弾:
イタリアの白ワインの登場です。
久しぶりにサーモンのムニエルを作りました。
使用したピクルスが若干甘めだったので、
今日のタルタルソースは甘めな仕上がり。
そしてアンチョビとドライトマトのパスタ
イタリア~ンな感じで大成功でした。(v^^v)
実はこれネブラスカ時代に作ったことがあるんですが、
その夜、寝られないほど強烈な蕁麻疹に襲われまして。
今から5年くらい前かな。いやもっと前かな。忘れた。
?一体何がアレルゲンだったのか?特定したかったので、
後日また改めてこのスパゲティを作ってみたんですよね。
そしたらまたその夜も見事に蕁麻疹が大発生しました。汗
それ以来ハマチは一度もアンチョビを食べたことがありませんでした。
「あんちょびーぐるな毎日」は欠かさずチェックしてるんですけど。。。
(ハマチの大好きな、ビーグル犬あんちょびのブログです)
でも先週アンチョビ入りのバーニャ・カウダを作ってみて、
おそるおそる食べてみたら・・・蕁麻疹なし。あら不思議。
なーんだ、大丈夫じゃん。
ってことで、ハマチのアンチョビ蕁麻疹疑惑は晴れました。
白ワインは必ず冷やして飲みましょう。
すやすやアズキ♪
昨夜はイタリアン・チキンを作りました。
チキンどっちゃり~(ハマチのは少なめです)
ピアノ調律のアポイントメントが12時だったので、
11時すぎに早め&軽めのランチを食べたんですよ。
それから仕事で夜9時近くまで食事が出来ず。。。
夕方5時頃からお腹が空いちゃって空いちゃって。
でこんなにどっちゃり作っちゃったってワケです。
めちゃくちゃ空腹な時は料理をしない方がいいですね。
さて土曜日の夕方はゆっくりドッグパーク♪
最近ますますダックス化してきたような。
こちら本物のダックスちゃん。
まだパピーでした。かわいい!
あ、アズキったらちゃっかりオヤツもらってるよ。笑
何度も何度も激しくおすわりとふせをしていました。
今夜は店長のおすすめ・第2弾:
イタリアの白ワインの登場です。
久しぶりにサーモンのムニエルを作りました。
使用したピクルスが若干甘めだったので、
今日のタルタルソースは甘めな仕上がり。
そしてアンチョビとドライトマトのパスタ
イタリア~ンな感じで大成功でした。(v^^v)
実はこれネブラスカ時代に作ったことがあるんですが、
その夜、寝られないほど強烈な蕁麻疹に襲われまして。
今から5年くらい前かな。いやもっと前かな。忘れた。
?一体何がアレルゲンだったのか?特定したかったので、
後日また改めてこのスパゲティを作ってみたんですよね。
そしたらまたその夜も見事に蕁麻疹が大発生しました。汗
それ以来ハマチは一度もアンチョビを食べたことがありませんでした。
「あんちょびーぐるな毎日」は欠かさずチェックしてるんですけど。。。
(ハマチの大好きな、ビーグル犬あんちょびのブログです)
でも先週アンチョビ入りのバーニャ・カウダを作ってみて、
おそるおそる食べてみたら・・・蕁麻疹なし。あら不思議。
なーんだ、大丈夫じゃん。
ってことで、ハマチのアンチョビ蕁麻疹疑惑は晴れました。
白ワインは必ず冷やして飲みましょう。
すやすやアズキ♪