最近のご飯。
ハンバーグを作ったり、
豚カツを作ったり、
麻婆豆腐を作ったり、
ミートソースを作ったり、
カレーを作ったりしました。
このカレーは日本のカレー:
たまに無性に食べたくなります。
柴漬けを添えたらオットが、
「日本のカレーには柴漬けよりあのピクルスが合うよね。
ほら、前に日本に行った時(去年の3月)、
新幹線に乗る前に入った上野駅の、
フードコートで食べたビーフカレーのピクルス。」
恐るべし記憶力!!
オットは福神漬けという存在を知らないんだけど、
(こっちで売ってるのは妙に真っ赤で気持ち悪い)
1年半も前に、しかも1度だけ食べた福神漬けのことを、
ハッキリと覚えていました。
ほんとにオットって食べ物の記憶はいいんだよな。
青椒肉絲も作りました。
この日はワインも飲みました。
ワイン日記を書くのはオットの仕事。
ボクのご飯は~?
ハンバーグを作ったり、
豚カツを作ったり、
麻婆豆腐を作ったり、
ミートソースを作ったり、
カレーを作ったりしました。
このカレーは日本のカレー:
たまに無性に食べたくなります。
柴漬けを添えたらオットが、
「日本のカレーには柴漬けよりあのピクルスが合うよね。
ほら、前に日本に行った時(去年の3月)、
新幹線に乗る前に入った上野駅の、
フードコートで食べたビーフカレーのピクルス。」
恐るべし記憶力!!
オットは福神漬けという存在を知らないんだけど、
(こっちで売ってるのは妙に真っ赤で気持ち悪い)
1年半も前に、しかも1度だけ食べた福神漬けのことを、
ハッキリと覚えていました。
ほんとにオットって食べ物の記憶はいいんだよな。
青椒肉絲も作りました。
この日はワインも飲みました。
ワイン日記を書くのはオットの仕事。
ボクのご飯は~?