火曜日:ファーマーズ・マーケットに行った日の夜は、
一口とんかつ+百切りキャベツ(笑
買って来たダイコンでサラダを作りました。
スーパーなどでたまーに見かけるダイコンは、
今までのところ激マズ率90%。汗汗汗
日本のと品種が違うのか、ただ単に古いのか、
なぜダイコンがこれほどマズくなるのかは不明:
でもこれは普通においしかった。^^v
水曜日:
ダイコンがグーだったのでおでんを作ってみました。
具はダイコンと卵だけ!くぅぅぅ淋しー!
でも味がじっくりしみ込んでおいしかったです♪♪♪
そして今日:
オットがワインをピックアップして来ました。
何を忘れてもワインの日だけは忘れないオット。笑
あら?店長のおススメ・ワインは毎月、
赤と白の2本だけのはず。
なぜ3本あるのかしら?
ん?オット、どうして?
今夜はワインに合わせてペンネのミートソース
ファーマーズ・マーケットで買ったキャベツで、
コールスローサラダも作りましたよ。
今夜のワインはイタリアン。
「ブーツの踵の先の街から来たワイン」だそうです。
ブーツの踵の先???なんのこっちゃ。
ああ~イタリアの国の形ね~。なるほど~。
一口とんかつ+百切りキャベツ(笑
買って来たダイコンでサラダを作りました。
スーパーなどでたまーに見かけるダイコンは、
今までのところ激マズ率90%。汗汗汗
日本のと品種が違うのか、ただ単に古いのか、
なぜダイコンがこれほどマズくなるのかは不明:
でもこれは普通においしかった。^^v
水曜日:
ダイコンがグーだったのでおでんを作ってみました。
具はダイコンと卵だけ!くぅぅぅ淋しー!
でも味がじっくりしみ込んでおいしかったです♪♪♪
そして今日:
オットがワインをピックアップして来ました。
何を忘れてもワインの日だけは忘れないオット。笑
あら?店長のおススメ・ワインは毎月、
赤と白の2本だけのはず。
なぜ3本あるのかしら?
ん?オット、どうして?
今夜はワインに合わせてペンネのミートソース
ファーマーズ・マーケットで買ったキャベツで、
コールスローサラダも作りましたよ。
今夜のワインはイタリアン。
「ブーツの踵の先の街から来たワイン」だそうです。
ブーツの踵の先???なんのこっちゃ。
ああ~イタリアの国の形ね~。なるほど~。