3月28日の日記のつづきです。
夕ご飯にサーモンムニエルを作りました。
パセリを大量に使ってタルタルソースも手作りよ。^^v
パセリはキッチンで育てています。大活躍~♪
(以前庭に植えてたらアズキにチッコされて強制終了)
サーモンと一緒に昨日の残りの八海山を飲みました。
さて。今日のメインはハマチの料理ではなく。
オットのグアカモレです。
オットが買って来た材料:
サランチョロ(コリアンダー)、玉ねぎ、ローマトマト、
ハラペーニョ、ライム、そしてよーく熟したアボカド。
使用するスパイスはクミンやレッドペッパーなど。
ハマチの料理レパートリーには絶対に登場しません。・ω・
早速アズキがチェックしています。
「オットさんが何か作ってるデス!」
そうだね~♪
皮を剥いたアボカドをマッシュマッシュ!
刻んだ野菜とスパイスを混ぜて味見を繰り返し、
出来ました!
オット特製:グアカモレ・ディップソース!
むぉ~~~!これはおいしい!
辛い!辛いけど止められない!
メキシカンビールとぴったり!
ってかまたビール飲んでるし!
(困った夫婦だこと。汗)
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
ポチッとよろしくね ♪