2月18日の日記です。
昨日オットが、
スラッピージョーを作ってくれましたー♪
すらっぴーすらっぴー(=汚いって意味。汗)
オットはスラッピージョーのスパイスを使います。
「このスパイス、日本にもあるかなあ」
とオットが本気で心配しているので、
セーフウェ○で大量に買い込んで、
日本に持って行こうと思います。
シーザーサラダにはアンチョビが定番ですね。
あぅっ小骨っ
バーニャカウダを作るときは、
オリーブオイルで煮溶かしちゃうので、
小骨も気になりませんが、
そのまま食べるとやっぱり気になります・・・。
こんなビールを飲んで、
ぷっはー!!!しました。笑
そっちで何やってるのかなー?
今日のオットは自宅レッスンで、
ハマチより時間があるので、
ディナーを作ってくれました。
フレッシュ&イージー・スーパーの、
インスタント・野菜カレー
&こだわりのインディアンライス
このインスタントシリーズにハマってるオット:
今夜はチキンマサラを作ろう
と急に思い立ったとかで、
フレッシュ&イージーに行ったそうです。
そしたら、
チキンを買いに行ったのに、
チキンを買い忘れる。
という大失態。
また買いに戻るのも面倒だということで、
ついでに買った野菜カレーで代役となりました。
これも悪くないけど、
チキンカレーの方がおいしいかなあ。
サラダもお願い!と言っといたら、
これ
やる気のないサラダw
これサラダって言えるのか・・・
店長おススメのロゼワイン
実はここのところ忙しくて、
ジャンクな夕食が多く、
ある日はピザ、
ある日はチキンウィング、
ある日はチャイニーズと、
茶色いご飯のオンパレード。
もちろんこんなんばっかりじゃなくて、
意識して野菜も食べてますけど、
でも茶色いご飯はもういらない。
突然カラフルな料理が作りたくなりました。
つづく
ランキングに参加しています。
オットが料理してるとき、
アズキは足下でウロウロ。
ぽちっとよろしくね♪