11月23日の日記のつづきです。
オットが夕ごはんの支度を始めました。
ハマチもお手伝い~♪
見に来たよ。汗
オットの靴下www
もうね、ホントにジャマだから。
もう!!何も落ちてないってば!!
今夜のメニューはダンジュネス・クラブ
プラス、オットがマッシュルームのなんとかと、
ヤムポテトのオーブン焼きを作ってくれるそうです。
ハマチはサラダと蟹の盛りつけを言い渡されました。キリッ
できました!盛りました!今年のダンジュネス!
オットが気合いを入れて作ったマッシュルームは、
サイドメニューにもならないほど縮んじゃって、
オットがっかりwww(笑)
それからヤムイモは、
まだ焼き上がらないとかでオーブンの中に放置です。
あぅーーーっっっ
「タイミングよく全部の料理を作り終えるのって、
すっごく難しいよね」とオット。
何を今さら。笑
でもまあそうだよね、
料理って頭脳プレイだよね。(・ω・)
ではいただきましょう。うほほ~
足の1本1本にヒビを入れてくれたので、
パキパキ割りやすい。
最初の一口、あーん
ワインは魚料理に合うと書かれた、
ドライなカリフォルニア・白ワイン
なかなか食べ応えがあったんですが、
一気に完食しましたー!!
「蟹味噌で蟹のみそ汁作ってー」
ってオットが。
そ・・・それは、
ハマチには上級すぎるなあ。汗汗汗
蟹を食べ終えてから出て来たヤムイモ。
オレンジ!!めちゃめちゃ甘い!!
おいしいデザートとなりました。笑
サンフランシスコ名物のダンジュネス・クラブ。
今年も大変おいしゅうございました。
そしてウワサのこちら。
このお話はまた後ほど。(^m^)
ランキングに参加しています。
ただ今ブログ村メンテナンス中により、
新しいバナーが作れません。しょぼーん
ぽちっとよろしくね♪