4月9日の日記です。
昨日のつづき。
ランチにカレーをたらふく食べて、
満腹状態で仕事に行き、
帰って来たらオットが、
料理をして待っていてくれました。
どーんとステーキ。汗
ディナーは軽いものにしてね。
って言っておいたのに、
ステーキどーんって何
ま、食べたけどね。全部。笑
このワインを開けるため、
近所になった緑の高級スーパーに行って、
ステーキ肉とデリを買って来たそうです。
トレジョ通いといい、
今日の緑のスーパーといい、
オットに家計を任せるのが、
本気で心配になってきた・・・
しばらく肉続きだったので、
ずっと気になってた、
野菜のレストランに行きました。
ダウンタウン&高速近くに引っ越したら、
フットワークが軽くって軽くって!!
アズキとパティオ席へ。
野菜をイメージしたインテリア
もうすでにおいしそうw
バーガーなど肉メニューもあり。
でもフェイクミートで出来ていて、
ベジタリアン仕様になっています。
ベジタリアンって言っても、
11種類(以上)のカテゴリーがあるそうで、
動物性の食品は一切禁止のビーガンから、
乳製品を食べるベジタリアンとか、
乳製品は食べないけど卵はオッケーとか、
いろいろあるんですよね。
ハマチのお友達にもけっこういます、
ベジタリアンの方達。
すっきり爽やかストロベリーエード
コップの下に黒々としたイチゴの種が、
たんまり溜まってました。
ハマチはナスとケールのパスタ、
オットはキンワのサラダ
は~~~おいしかった。
体の中からキレイになった気がする。
↑ 多分気のせい。
ランチタイムになったら、
あっという間に大混雑。
飲食店に行くと必ず書いてある注意書き。
カリフォルニアの決まりだそうです。
いきなり店頭で、
癌になるとよって言われても。汗
つづく
ランキングに参加しています。
パティオ横のプランツもおいしそう。笑
ぽちっとよろしくね♪