8月22日の日記のつづきです。
今日はがっつり麻婆丼にしました。
グリーンオニオンいっぱい♪
また根っこを植える予定だよ。^^v
オットのトマトは種抜きです。
鼻水みたいだからと種が嫌いなオットのために、
(でもトマトは食べたいという面倒なヤツ)
ひと手間かけてあげました。
ハマチ妻の優しい心使いです。←恩着せがましい。
最近買った片栗粉がどうもハズレだったらしく、
あんまりいい仕事をしてくれません。
今日もイマイチ固まらなかったので、
麻婆ソース少なめの丼になりました。(・ω・)
たかが片栗粉されど片栗粉。
やっぱり名の知れたブランドじゃないとダメですね。
さて仕事の帰りにここに寄りました。↓
チックフィレ:チキンサンドメインのファストフード♪
ネブラスカにはなかったのでハマチは知りませんでしたが、
オットは小さいときから親しんでいる味なんだそうです。
ハマチが初めて入ったのは数ヶ月前。
それからチキンサンドは絶対ココ!と決めています。
今夜は9時から大人の生徒の自宅レッスンがあるので、
夕ご飯の準備&食事をする時間なし。
→→→ よって車中食の日なのです。^^;;
ドライブスルーが混んでたので店内に入ったら中も混んでた。汗
待ってる間にハマチはチックフィレの歴史をお勉強。笑
チックフィレのマーク。こけー!!
・・・これってどういう意味?
オットに解説を頼んだら、
朝ご飯にはビーフよりチキンって意味だそうです。
ファストフードのレモネードは粉末インスタントが多い中、
チックフィレのレモネードはレモンから作っているそうで、
とってもおいしいです。おススメ!
チキンサンドもジューシーでおいしいですが、
ハマチが好きなのはこれ!ワッフルカットのポテトフライ!
ふわふわで塩っぱくない!むーん、おいしい♪♪♪
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
こけー!じゃなくてクックドゥードゥルドゥ!
ポチッとよろしくね♪
マウイに行ったときに初めて食べて、これはいける!と
思いました(^^
今朝は朝食に、マッシュポテトにコーンビーフ、
コーンとチーズと塩コショウをして、ハンバーグ型に
して、フライパンでカリッとなるまで焼いてみましたw
結構いけましたよww
チキン、日本では腿肉のほうが高いのですが、
そちらは胸肉のほうが高いとか聞いたのですが
嗜好の違いでしょうか(^^;
手羽先が安かったので、買ってきました。
明日の朝は、朝鮮人参を少し入れて、参鶏湯風の
おかゆにしようと思います。
こちら大雨で急に涼しくなったので、ちょっと風邪ひいてしまいました。異常気象で世界中大変ですね~。
チキンの胸肉は確かに高いです。(私は手羽元の部位が好きw)アメリカのチキンは日本のよりも油が乗っている気がします。胸肉でさえふっくらジューシー♪みたいな。^^;
テレビではヨセミテ国立公園の山火事を連日放送しています。広範囲になりすぎて手の施しようがないみたいです。心配です・・・。