9月29日の日記のつづきです。
今夜はオットのコンサート出演のお祝いに、
イタリアン・カフェに行きました。
8時にカフェ到着。
一般的には遅めの夕食ですが、
仕事から帰ってくると夕食の時間は9時半、
時には10時になってしまうハマチ夫婦には、
ちょっと早めの夕食となりました。
オリーブオイルとバルサミコ酢で、
イタリアン・ブレッドをいただきます♪
イタリアのビールも飲んだ☆
これはイタリアで一番最初に製造されたビールだそうですよ。
イタリア料理を引き立てるすっきり味でした。ぐふ♪
本日のスープ:トマトとバジルのクリームスープ。
ぐは~~~おいしい~~~
ここはカフェと言っても、
奥のキッチンにはイタリアン・シェフのいる、
ちょっと高めのリストランテで、
月ごとにメニューが変わる本格イタリアン。
サンフランシスコ・シティに本店があります。
ハマチはマグロと貝のチューブパスタ
このマグロは低音オーブンでじっくり8時間焼いて、
フレーク状に仕上げたものだそうです。
イタリアンのウェイターさんが、
「だからツナ缶じゃないんだよ」と何度も言ってました。
↑ここがポイントらしい。笑
チューブパスタはもちろんホームメイド。
歯ごたえがあって理想的なアルデンテでした☆
オットは今日のスペシャルメニュー:
今朝モントレー湾で採れたという、
何とかという淡水魚(スズキの一種)のグリル
今日もおいしかったです。
来月また来なくっちゃ。
店内で売られていたオリーブオイル
もちろんイタリア直輸入
隣りのペットショップのアダプション情報
毎週土曜日は獣医さんがいるそうです。
あ、そういえばアズキ、
今年の誕生日のプレゼント?にペット保険に入ったんですよ。
もう5歳ですからね。その話はまた今度。^m^
つづく
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今度来たらオリーブオイルを買おう♪
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バリアーニというアメリカ産のオリーブオイルを
頂いたのですが激ウマでした。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~uzy/olive/sample_11.htm
もったいないから、バターの代わりにパンにつけて
いただきましたよ~(^^
高いので、なかなか手に入りませんが
お正月か、良いことがあったときに、買おうかと
思ってます(^^;
イタリアンはもちろん、簡単にドレッシングを作るときにも活躍してくれるので、ウチもオリーブオイルを常用しています♪
みんなオリーブオイル、飲んでましたw
お腹にいい!らしいです(^^;
あちらの料理番組とか見てたら料理にドバドバかけちゃうからびっくりしますよね。
うちもオリーブオイルとゴマ油は常備してます(^^
カカトのカサカサには効きますね。
良いオリーブオイルはフルーティな香りがするので
いろんな産地のを試してます。
>あちらの料理番組とか見てたら料理にドバドバかけちゃうからびっくりしますよね。
ドバドバかけますねw そして大量のガーリック。汗)イタリア人のスタイルの良さはやはり食べ物なんでしょうね~。