神川発ハンバーグ ブログ

埼玉県神川町の人気ハンバーグ店「康/やす」のブログ

5/5は、田植えの用意か

2011年05月06日 | ハンバーグ屋の日記
いつもお読みいただきましてありがとうございます。
昨日、5/5は、田植えの用意のお客様が、お弁当を求めに何人か、いらっしゃいました。
いよいよこの辺神川も田植えですね
また、坊やが、初節句のお客様もおいでになり、
とてもうれしそうでした。
震災は、あったけど、皆それぞれに節目節目の生活を送っていらっしゃいます。

そうそう、この間、「春キャベツと、アンチョビソースのペペロンチーノ」を作ってみました。
とてもおいしく頂きました。
材料「3人前」
パスタ、300㌘
キャベツ2/1、もしくは、3/1ざく切りにしておく
アンチョビソース、大さじ1(15から20cc)
鷹の爪2本
これだけです。


まず、スパを火に掛けたら、
ベーコンを炒めておく、アンチョビソースを其処へ入れ
鷹の爪も一緒に入れておく、
スパの茹で上がり、1分前に、きゃべつも茹でる
ざるに空け、フライパンに入れ混ぜる。
ゆで汁も50ccほど入れましょう。

野菜もたくさんとれておいしいよ。
試してみてね。

埼玉県児玉郡神川町植竹636-6
電話0495-74-0004 ファックス0495-74-0004
nmkkh271@ybb.ne.jp ーコン3枚